我校选手即将赶赴长沙参加第五届全国口译大赛(英语)湖南省复赛

时间:2016-04-13 作者: 点击:[]

2016年3月22日15:00,由我校教务处主办,外国语学院承办的2016年第五届全国口译大赛(英语)吉首大学选拔赛在张家界校区逸夫楼3611室举行,标志着本次比赛校内选拔圆满结束。
        此次选拔赛,由来自外国语学院副院长简功友、徐兴胜,外国语学院教师蒋林平、倪兰芳,以及国际交流与公共外语教育学院教师唐小田担任评委。选拔赛共有11名选手参与角逐,其中有8名选手来自外国语学院,3名选手来自国际交流与公共外语教育学院。在近两个小时的激烈比赛中,选手们充分运用平时所学,神态自若,灵活应对,充分展示了各自的学习应用能力,赢得了评委老师和现场观众的肯定。

经过评委的严格评选,最终外国语学院刘加敏、蒋慕豪、宁紫依和国际交流与公共外语教育学院楚金雄、张雅丽5名选手脱颖而出,且在4月中旬即将赴湖南大学参加省级复赛。

据了解,本次比赛分校区初选和全校复选两个环节,校区初赛分别由外国语学院和国际交流与公共外语教育学院在张家界和吉首两校区组织初选,初选晋级选手再赴张家界校区参加全校选拔赛,最终推选出5名选手参加省级比赛。
        据悉,全国英语口译大赛由中国翻译协会、中国对外翻译出版公司联合主办,中译语通科技(北京)有限公司承办的展现全国性在校大学生英语口译应用能力的赛事活动。口译是外语应用领域最具挑战性的技能之一, 口译大赛则对选手提出了极高的要求, 不仅是英语应用能力的表现, 同时也是口译技巧和应变能力的提升, 因此口译大赛具有很强的学术性、观赏性和挑战性。