外国语学院第二届日语角顺利举行

时间:2013-11-25 作者: 点击:[]

本网讯 (闫翼程、江逸凡、黄晴、王秋霞、刘纯、罗旭杰)11月23日下午5:00,我院第二届日语角活动于第一教学楼东阶教室隆重举行。日语系副主任陈静秋老师、吴婷老师、袁光老师、外教伊势、中村老师出席了此次活动,

此次日语角包括视频观看、动漫配音、歌曲串烧及游戏等环节。活动在“我们的中日友好”视频观看中拉开序幕,视频里一群活力四射的年轻人手举标有中日友好的牌子表达希望中日友好的美好愿望。接着我院12级日语1班的谭咏雪同学分享了她的夏日日本行,带领我们近距离的走近日本,领略了日本的别样风情。随后12级日语2班可爱逼真的动漫配音带给现场同学阵阵笑声,紧张有趣的游戏将现场气氛推向高潮,最后活动在优美的歌声中落下帷幕,标志着此次活动取得了圆满成功。

此次日语角活动不仅加强了张家界市各个学校日语学习者之间的交流,也为广大日语学习者提供了一个宽广的学习平台。