吉首大学赴日就业项目讲座圆满举行

时间:2016-04-29 作者: 点击:[]

本网讯 (刘芳 全孝娇)42718:50外国语学院在逸夫楼3416举行了针对在校大学生赴日就业的主题讲座,我校有幸请来了YMCA老师为本次赴日项目做了详细介绍,外国语学院日语系负责人丁跃斌老师担任本次讲座主持人。日语专业大一至大三各年级学生纷纷到场,积极参与。

本次讲座主要介绍了三个长期与我校合作的赴日就业项目,理工本科人才赴日就业项目,中央情报经理专科学校日语教育及日语就业,新闻奖学金项目。老师借由亲身经历,风趣且耐心的向我们分享了日语学习的经验,继而讲解了各个项目的项目优势,报名资格等。整场两个小时气氛热烈,掌声不断,在最后的答疑时间里,大家更是踊跃提问,热情十足。

本次讲座为即将毕业的学生提供了更高远的就业平台,也为在校的学生带来了福音。大学是学生迈入社会前的最后门槛,为学生创造更广阔的发展条件是学校重大的教育责任,本次讲座正是体现出我校对于外国语学院日语专业不断完善的高度重视和对学生未来发展的深切关怀。