白晋湘指导外国语学院党员领导干部民主生活会

时间:2017-01-23 作者:外国语学院党委 点击:[]

本网讯(外国语学院党委)115日下午,外国语学院领导班子在学院会议室召开了2016年度民主生活会,校党委副书记、校长白晋湘出席会议,学院党委书记石红梅、副书记谈宗凡、副院长简功友、徐兴胜参加会议,院党委委员、教工支部书记石春燕列席会议。会议由石红梅主持。

会上,石红梅汇报了本次党员领导干部民主生活会的准备情况以及上年度民主生活会的整改落实情况等,并代表学院领导班子汇报了班子对照检查材料,在聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格方面进行了问题查摆,深刻剖析了产生问题的原因,提出了整改措施:加强理论学习,树立正确的政绩观;进一步建立健全相关制度,加强与师生之间的联系;加大党风廉政建设力度,进一步牢固树立社会主义核心价值观,增强领导班子成员廉洁自律意识。随后,领导班子成员联系工作实际,开展了严肃诚恳的批评与自我批评,提出了中肯的意见和建议。

听取汇报后,白晋湘对学院民主生活会给予了充分肯定,认为民主生活会准备充分,程序规范,材料总结全面、深刻,分析透彻,整改措施比较到位,民主生活会的质量比较高,效果比较好。同时,他对外国语学院党委领导班子提出了今后努力的方向,要求党委领导班子凝心聚力,做好六项工作、处理好四个关系:即坚持社会主义办学方向;努力做好本科教学审核评估工作;依法治院,依规治院;加强制度建设,建章立制;加强翻译硕士点学科建设;抓重点,形成标志性成果。同时要处理好党群关系、师生关系、干群关系、教学与科研的关系。

石红梅代表学院领导班子作了表态发言,接下来将严格按照整改要求,进一步改进学院领导班子存在的问题,扎实抓好整改措施的落实,努力提高领导班子的管理能力和管理水平,推动学院的改革发展。