教工支部开展“育人沙龙”活动

时间:2017-12-20 作者: 点击:[]

本网讯 (教工党支部)1219日下午4点,教工党支部在院会议室组织支部全体党员开展“育人沙龙”活动,此次活动与支部12月的“主题党日”活动相结合,主题为“学习黄大年同志先进事迹心得交流会”,主讲人是韩冰、丁跃斌两位同志。韩冰同志以《时代楷模----黄大年》为题认真准备了一个PPT,重点分享了作为科技人才、人民教师、知识分子合而为一的先进人物黄大年为祖国做出的卓越贡献;作为黄大年同志吉林大学的校友,丁跃斌同志用爱国、奉献、务实三个关键字串起了他学习黄大年同志先进事迹的收获。

院党委石红梅同志充分肯定了两位担任主讲的同志踏实认真的态度,高度赞扬了两位同志图文并茂的学习分享,讲得很精彩,效果非常好,尤其是当黄大年同志生前最喜爱的《我的祖国》音乐响起时,会场内的每一个人都被深深打动了。在自由发言阶段,党员同志们从黄大年同志不忘初心、淡泊名利、乐于奉献等各个闪光点谈了此次学习的收获,认为黄大年同志是时代的英雄,虽然他离开了我们,但他的精神必将永存。