外国语学院青年志愿者协会在敬老院开展爱心帮扶活动

时间:2017-03-12 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 龙锐 张丽娜)为了传播雷锋的精神,更好地关爱张家界敬老院的孤寡老人,给他们带去儿女般的温暖。3月11日,外国语学院青年志愿者协会来到张家界市永定区沙堤乡敬老院开展爱心帮扶活动。

出发前,志愿者对此次敬老院之行进行了充分的准备。上午,志愿者们走进沙堤乡敬老院,一部分志愿者为爷爷奶奶包饺子,煮汤圆,切水果,另一部分表演才艺,与爷爷奶奶进行亲切的交谈和愉快的聊天互动,帮助打扫敬老院的卫生,拉近了志愿者与爷爷奶奶的距离,让他们感受到志愿者的温暖。最后,敬老院院长李宗滔告知大家敬老院的一些具体情况,倡导大家视老人为亲人,为天下儿女尽孝,进一步唤起了大家对老人的关爱之情。

本次活动旨在倡导大学生关爱老人,对孤寡老人献出自己的一份爱,更是为了倡导大学生弘扬雷锋精神,继承中华民族的传统美德,呼吁社会青年提高关爱老人的热情,增强社会责任感,服务社会,帮助社会,为敬老院的老人们提供一个充满亲情的环境,让老人们有尊严的活着。