外国语学院开展第44期党训班图文展活动

时间:2015-11-30 作者: 点击:[]

本网讯通讯员 佘赢 熊耀 周徐)20151129日,外国语学院学生党支部在逸夫楼举办了第44期党训班图文展活动。本次活动的主题为“观文化变迁.展社会风貌”,参加本次活动的有外国语学院第44期党训班全体成员,图文展成果已于外国语学院宣传栏处展出。

本次图文展活动以外国语学院第44期党训班学员为主体,围绕“观文化变迁展社会风貌”的大主题展开,并分为图说服饰文化、图说饮食文化、图说建筑文化等八个小主题来说明抗战至今中国文化的变迁。各小组作品各具特色,主题鲜明,内容充实,体现了“续古韵书香,扬爱国情怀”的文化内涵。

此次活动以小组形式展开,在制作过程中,各小组分工合作,小组成员围绕本小组所选主题积极建言献策。展览的作品不管是从图片的选材,还是解说的字里行间,无不透露出各小组对中国抗战以来文化变迁的独特见解,展现了大家的爱国情怀。

此次图文展活动对党训班学员的政治觉悟、党性修养以及学习积极性和团队合作意识都有很大的提高,引导了更多的同学了解和关心中国共产党的发展历程,并有利于“书香外院”的建设,形成良好的学院氛围。我们作为新一代的接班人,理应传承中华文化,弘扬爱国精神,相信学员们定会在中国共产党的光辉下,为中华文化书写新的篇章。