外国语学院开展毕业生走访及就业市场开拓活动

时间:2018-11-22 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 唐明俊 覃思思)为进一步推进我院2019届毕业生就业工作,学院再次开展毕业生走访及就业市场开拓活动,1118-21日,外国语学院党委副书记谈宗凡、就业专干唐剑长沙、南京、杭州、温州等地进行市场开拓工作。

本次市场开拓调研考察本着为我院毕业生的实习实训和毕业生就业开辟新道路的目的,深化校企合作,拓宽学生就业渠道,为我院在合作办学方面迈出稳健的步伐。

本次就业市场开拓走访了长沙讯翔信息技术有限公司、同方知网(北京)技术有限公司湖南分公司,长沙市雨花区易帆培训学校,通过与公司负责人不断深入探讨,学院不仅对该公司有了更完整的了解,也为学生获得良好的工作环境提供了保障。学院详细介绍了学科专业设置、人才培养特色以及毕业生基本情况,在校企合作方面为大学毕业生提供就业工作岗位上与公司达成了共识,有意开展进一步合作。通过南京、杭州、温州等地人才市场的走访,开辟了新的就业方向,与人才市场的合作,可以进一步拓宽就业面,增加更多的就业机会。

在此次市场调研活动中,我院坚持以提高毕业生就业质量为核心,以增强毕业生就业能力和综合素质为重点,注就业工作的创新和实效,努力做好开拓就业市场推进全面就业等重点工作,以促进我院毕业生充分就业。