外国语学院成功举行2016级新生入党教育

时间:2016-09-07 作者: 点击:[]

(本网讯 佘赢 熊耀)201696日,外国语学院2016级新生入党教育在逸夫楼多功能报告厅成功举行,本次活动的主讲人是外国语学院学生党支部书记冯蕾和外国语学院学生党支部干事程琳,参加本次活动的是2016级全体新生。

首先,学生党支部干事程琳通过PPT详细地介绍了外国语学院学生党支部今年来的工作概况,用图文的方式使新生更直观地了解了我院学生党支部的工作和活动。接着,学生党支部书记冯蕾介绍了往届优秀党员现在的生活及工作情况,鼓励大家向他们学习,积极向党组织靠拢,并重点解释了关于入党推优流程的一系列问题。在本次新生入党教育中冯老师表明,有意愿入党的新生,要端正态度,树立正确的入党动机。入党不是为了个人私利,而是为了实现中华民族的伟大复兴、为了实现中国梦而不懈奋斗。

此次新生入党教育解答了新生们对入党的疑惑,同时激发了同学们的入党热情,帮助大家树立了正确的入党动机。冯老师风趣的话语拉近了师生间的距离,本次活动也让新生们对我院学生党支部有了更多的了解,有利于学生党支部今后开展一系列工作,吸引更多的同学向党组织靠拢。