龙先琼副校长一行莅临外国语学院调研指导工作

时间:2021-04-14 作者: 点击:[]

2021年4月14日上午,校党委委员、副校长龙先琼率学校教务处、社科处、实管中心、张家界校区教科办等部门负责人一行到我院调研指导工作。我院党委副书记尚道文、副院长简功友、徐兴胜及院长助理、各系主任、教研室主任及部分教师等参加会议。会议由张家界校区教科办主任张友福主持。

徐兴胜副院长就学院的本科教学情况、办学成果和特色、实验室十四五建设规划与实验室管理及本科教学管理中存在的困难进行了汇报。简功友副院长就学院十三五期间取得的成绩和不足、十四五期间工作的展望、学院师资队伍建设等情况进行了汇报。尚道文副书记就学院基本情况、学院考研、就业情况、与兄弟院校外国语学院办学存在差距等方面进行了汇报。

图为会议现场照片

教务处刘晗处长积极肯定了我院办学的规范性及以往取得的成绩,认同学院整体办学思路及改革策略。同时,他对学院国家级一流专业申报、英语师范专业认证、专业建设布局等工作提出了具体的指导意见。社科处蒋林处长在肯定了学院取得成绩的同时,对社科成果申报、项目申报氛围等方面提出了具体指导意见。实管中心孙晶副主任就学院的中财项目建设情况进行了具体指导。

龙先琼副校长充分肯定了学院在本科教学方面办学基础好、历史长,同时指出学院应该认清存在的短板与弱项,提出学院的发展要有“新起点、新阶段、新要求”,看清全国高等院校发展的新形势。并对学院提出了几点要求:第一,要突出本科教学质量的导向,坚持高质量发展的路线,以学生为导向,统筹学科专业建设。第二,要抓好发展机遇,做好顶层设计,非师范类专业人才培养要以高端应用型市场为导向。第三,要紧紧抓住“重大平台的突破”、“国家级、省级一流专业申报”、“师范专业认证”等几个重点建设项目。第四,要切实抓紧教学教风、师德师风。