方东辉深入外国语学院调研指导工作

时间:2021-04-21 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 罗彬月 丁宇 王俊霖)4月19日下午,校党委委员、副校长方东辉在校发展规划与学科建设处处长吴晓、人事处副处长徐建波、张家界校区教科办主任张友福的陪同下深入外国语学院调研指导“十四五”规划编制工作,听取学院负责同志工作汇报,充分肯定近期工作成效,并就“十四五”规划编制工作提出了指导意见和具体要求。

方东辉指出,外国语学院历史悠久,底蕴厚重,长期以来注重人才培养质量,培养了一大批活跃在政界、学界的优秀外语人才,获得社会高度认可。站在“十四五”规划开局的重要节点,面对新的形势和任务,学院要对自身工作提出更高要求,继续保持良好的发展势头,向更高水平和更好质态发展。

方东辉强调,学院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实学校第七次党代会战略部署,胸有全局,精心谋划,坚持以“十四五”规划为抓手、以专业建设为抓手、以校地合作为抓手、以师资队伍建设为抓手、以内涵建设为抓手,以问题为导向,进一步深化学院内部改革,通过点的改革和突破,带动全面突破,进一步提升学院核心竞争力和影响力。

方东辉要求,学院要结合“十四五”规划的制订,科学研判、准确定位;要坚定方向、增强信心;要创新思路,扎实工作,做到新起点、高追求,精品质,着力推进学院高质量发展。

外国语学院副院长(主持院行政工作)简功友、党委副书记(主持院党委工作)尚道文和院长助理丁跃斌、夏宁满等参加此次调研活动。