外国语学院举行2016级新生开学典礼

时间:2016-09-07 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 彭秀丽 李辉)96日晚,外国语学院于逸夫楼多功能报告厅举行2016级新生入学典礼,莅临本次典礼的嘉宾有外国语学院院长汤敬安、党委书记石红梅、党委副书记谈宗凡、副院长简功友,外国语学院学工办主任刘炼,辅导员冯蕾、郑惠杰以及2016级全体新生参加了此次开学典礼。

本次新生入学典礼有外国语学院副院长简功友主持,典礼伊始,简功友副院长对新生的到来表示欢迎。随后院长汤敬安向新生介绍了大学各个阶段需要达到的指标,建议新生规划人生,合理的规划大学生活,汤院长以务实上进为主线,对新生的大学生活提出了良好的建议,指出新生在大学四年中成长为一名有思想、有觉悟、有能力的当代有为青年。新生代表发言,说出了要珍惜时间,努力学习的铮铮誓言,体现了新生对未来大学生活的期盼,以及对大学学习的信心满怀。院党委书记石红梅提出了祝贺、希望、珍惜三个关键词,表达了对新生的殷切希望,并指出自信是成功的第一秘诀。

本次新生入学典礼不仅表现了外国语学院对新生力量的殷切关怀,也为新生的大学学习和生活提供了良好的向导,体现了外国语学院以人才为本的办学宗旨,促进了外国语学院学生工作的开展。