外国语学院志愿者参与张家界市博物馆第一届志愿者大会

时间:2016-10-31 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 彭秀丽 李辉 张丽娜 龙锐)为了更好地引导我院广大志愿者开展社会服务活动,参与张家界博物馆社会服务建设,服务地方经济发展。1029日,外国语学院志愿者积极参与了张家界市博物馆举行的第一届志愿者大会。博物馆馆长尚魏、唐忠、覃玉中出席此次会议,张家界市的部分小学生、高中生和我院的部分学生参与其中。

本次会议分为四部分。首先由尚魏馆长致辞,明确提出了志愿者的责任与义务,强调志愿者对馆服务常态化;随后博物馆陈列宣教部主任米雪进行志愿者招募宣讲,从志愿者招募活动的来源、工作、要求、录用流程、权利与义务五个方面进行介绍,表达了对志愿者积极参与的期待;然后为优秀志愿者颁奖,志愿者代表发表演讲,提倡更多的人参与志愿服务行业;最后宣教部刘夏欢与大家分享文明劝导工作经验,并与其他工作人员一起带领大家参观博物馆,观看小电影。

此次会议不仅让我们了解了博物馆的志愿服务体系,更点燃了我院学生的志愿服务精神,为博物馆的进一步建设和唤起社会各界人士投身于服务事业起了良好的推动作用。