吉首大学第十三届“金凤凰杯”英语演讲比赛顺利举行

时间:2017-06-24 作者: 点击:[]

本网讯(邹如燕)为适应英语教学发展趋势以及社会、经济发展对外语人才的需求,吉首大学张家界校区教科办和外国语学院于623日下午在吉首大学张家界校区多功能报告厅举办吉首大学第十三届“金凤凰杯”英语演讲比赛。此次英语演讲比赛由吉首大学外国语学院李妃珞,李佳琛两位同学主持,吉首大学外国语学院李良嘉老师,龙鹏屹老师,外教Daniel等担任评委。外国语学院的学生热情参与,全场座无缺席。

吉首大学第十三届“金凤凰杯”英语演讲比赛共分为六个环节,分别为选手的命题演讲、即兴演讲与回答问题,游戏互动,辩论赛,评委的点评。本次比赛在大家的热烈掌声中拉开帷幕,首先是经过初赛复赛等层层选拔的八位优秀的选手进行命题演讲,选手在台上的表现镇定自若演讲流利且条理清晰,在选手命题演讲完成后选手进行即兴演讲,在这一环节中选手们沉着应答展现出了非常高的英语素养和心理素质,为观众带来了一场精彩绝伦的比赛,让观众们享受了一场听觉上的饕餮盛宴。然后选手回答评委老师提出的问题。在所有选手完成命题演讲、即兴演讲和回答问题后是有趣的游戏环节,观众们踊跃参与游戏,缓和了现场紧张的氛围。在游戏环节之后,选手进行了激烈的辩论赛,此环节很好地展现了选手们的英语综合技能。在五个环节结束后由吉首大学外国语学院外教Daniel对比赛选手的表现进行了最后的点评,外教对此次比赛给出了中肯的建议同时也给予了高度的评价。最后彭倩获得一等奖,陈慧婷、易诗瑶获得二等奖,易莹、李俐、胡平阳获得三等奖,彭倩、易莹、胡平阳、刘聪获得最佳辩论奖,易莹荣获最佳辩手的称号。吉首大学第十三届“金凤凰杯”英语演讲比赛在颁奖时热烈的掌声中完美落幕。

本次“金凤凰杯”英语演讲比赛促进我校英语专业教学及大学英语教学,营造良好的语言环境,为学生搭建良好的学习和交流平台,提高学生对英语的学习兴趣。该英语演讲比赛的成功举办,丰富了学生的课余生活,营造了良好的英语学习氛围,调动学生学习英语的积极性,进而提高自身专业技能,适应社会对人才的需求。