外国语学院开展寝室安全隐患排查活动

时间:2016-12-04 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 彭秀丽 李辉 张丽娜)为了提高同学们的安全意识,保障同学们的寝室安全。122日下午4点半,外国语学院进行了寝室安全隐患排查活动。本次活动由外国语学院第十四届团总支学生会部分学生干部组成排查小组。

在本次排查活动中,检查小组耐心地走访了我院各男、女生寝室,对寝室违规电器进行了排查,并提醒学生严禁使用违规电器、防火防盗,保障自身人身安全和财产安全。排查小组还详细地向同学们讲解了寝室电器使用过程中的注意事项,提醒同学们注意用电安全,预防电起火。通过全面排查发现,学生寝室安全用电整体情况良好,不存在违规使用电器行为。

此次寝室安全隐患排查活动,不仅有效解决了寝室安全隐患,预防和杜绝了学生寝室安全事故的发生,而且有助于学生养成安全意识,保证了全体学生的住宿安全,同时反映了我院对学生安全的重视。