外国语学院学通社进行学员入社培训

时间:2016-05-05 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 彭秀丽 李昕)为切实提高我院学通社社员的新闻采集、写作和编辑的基本技能,培养敏锐的眼力,学会抓住重点。外国语学院于4月下旬至5月上旬组织学院学通社社员进行集中培训。本次培训交流邀请了校区学通社副社长龙娅,外国语学院往届信息通讯部部长余孟韬等善于撰写新闻稿件的通讯员作主讲交流

培训共分为四个部分。第一部分是摄影培训,由余孟韬为社员讲解相机基础知识及基本操作。第二部分由丁柏顺、彭秀丽对社员进行视频培训,主要讲解视频制作软件的使用以及视频制作的技巧,并展示了历届信通部制作的优秀作品。第三部分龙娅讲解新闻采编相关事宜及注意事项。第四部分由刘鑫进行微博、微信推送的相关培训。

本次学通社社员培训旨在提高社员的新闻采集采编等工作能力,为更好的做好学院新闻宣传工作奠定基础。