吉首大学外国语学院“与心灵相约 与快乐同行”心理情景剧比赛顺利举行

时间:2015-04-24 作者: 点击:[]

吉首大学外国语学院“与心灵相约 与快乐同行”心理情景剧比赛顺利举行

本网讯(杨东旭 余孟韬 何婷)吉首大学外国语学院于2015年4月24日参加校区第三届心理情景剧“与心灵相约 与快乐同行”初赛,担任此次活动的评委有外国语学院党总支副书记谈宗凡老师、外国语学院团总支学生会主席团、民族预科教育学院主席张煜以及校区前任心理部部长陈柳。

第一个出场班级为英师一班,从大学生日常生活中的小事切入,利用影子即人的内心情绪与现实人的行为举止的对比,体现了人的外在言行与内在心理的截然不同,令人印象深刻。值得一提的是英师二班走搞笑风的大学生活情景剧,剧中以军训乐事,寝室冲突,教室答到几个画面为最。英师四班则诠释了平等哲理,旨在让我们明白人生来无法选择富裕或贫穷的父母,但我们可以依靠自己前进,且剧中主角与母亲的谈话更使人不禁潸然泪下。其他班级也各具特色,紧扣主题,都是大学生活各个方面的真实写照。现场气氛热烈,掌声不断。

此次活动有利于传播心理学知识,提高同学们的心理素质,活跃校园文化气氛,促进校区全体学生心理健康发展。