外国语学院团总支喜获吉首大学2015年度“五四红旗团总支”

时间:2016-05-04 作者: 点击:[]

本网讯(周徐 熊耀 丁柏顺 彭秀丽)日前,中共吉首大学委员会下发了《关于表彰2015年度“五四红旗团总支”“优秀团干”的决定》,外国语学院团总支于本次评选中荣获2015年度“五四红旗团总支”称号,我院团总支书记郑惠杰荣获“优秀团干”称号。

2015年以来,外国语学院团总支以“铸魂工程”为统揽,强化思想引领;以扩大覆盖为目标,强化组织建设;以精品项目为重点,强化创新创业;以主题实践为依托,强化志愿服务;以素质教育为核心,强化校园文化。先后开展了学习和贯彻团中央重要精神的系列活动,并着力打造书香外院品牌,不断强化共青团工作特色。团总支的工作已逐渐渗入到“书香外院”的建设中。

正是因为“书香外院”品牌建设的不断推进深入,我院这一年来的工作才取得了巨大反响。不仅涌现了一批像曾海倩、陈瑶、佘赢等为院争光的优秀同学,而且我院还获得了“国家高校共青团基层优秀项目”的荣誉,此次荣获“五四红旗团总支”的称号,更加印证了我院的扎实工作在整个学校处于靠前地位。

自2012年以来,外国语学院团总支在校团委、院党委的领导以及团总支全体成员的共同努力下,连续4年荣获“五四红旗团总支”称号,这既表明了我院团总支的工作得到了中共吉首大学委员会的充分肯定,又促进了我院师生综合素质的提高,使得团内建设呈现出新风貌。外国语学院会继续贯彻“以人名校,以业报国”的校训和“凤飞千仞,薪传八方”的吉大精神,坚持构建“书香外院”的理念,继续推进学院团总支的工作建设。