外国语学院在张家界校区“书香武陵”第五届读书交流会——诗词鉴赏大会中取得佳绩

时间:2017-05-09 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 龙锐 张丽娜)为拓宽同学们的知识面,丰富课余生活,激发同学们对诗词文化的兴趣,引发深入的思考。5月6日晚,张家界校区图书馆于学生活动中心举办第五届读书交流会,我院在此次交流会中取得佳绩。

本次活动以提倡读诗为主旨,以交流诵读诗词时的心得为主要目的,内容丰富多彩。在交流会上,参赛选手揣摩着不同人物的内心世界,诗词表演形式多种多样,引起了同学们的浓厚的阅读兴趣。其中,我院作品《Auld Lang Syne》采用中英结合的解读方式,形式新颖,诗词赏析具体得当,荣获一等奖,作品《虞美人·听雨》将优美的舞蹈与深情的朗诵相结合,表现形式丰富,获得观众的一致好评,荣获三等奖。

此次活动的圆满举行,不仅使同学们从书中受益良多,给大家提供了展示自我的舞台,更激发了同学们的读书热情,启发大学生们的创作灵感,培养大学生的高尚情操,展现大学生对诗词的认识,掀起了一股读书读诗的热潮。