张家界民族中学唐斌教授应邀为我校英语师范生作报告

时间:2017-12-13 作者:丁柏顺 龙锐 张丽娜 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 龙锐 张丽娜)128日,张家界民族中学唐斌教授应邀为我校界顶论坛作第15场报告,报告主题为“新课程理念下中学英语课堂教学的有效实施”,外国语学院党委书记石红梅带领教师教育教学团队及151617级英语师范生出席,报告由该院副院长徐兴胜主持。

此次报告的主要内容是探讨新课标理念下如何上好一堂中学英语课。首先唐斌教授以一堂中学英语优质课的课堂实录为引子,针对课堂中的主要内容进行讲解分析。通过优质课堂的分析,结合案例对英语课堂教学要领和技巧进行讲解。讲座中唐教授以启发式提问的方式与同学们进行交流探讨,讲座结束后唐教授还逐一回答了同学们的问题。

报告以当前外语教学的最新理念为指引,聚焦学科育人的核心素养,以案例为载体,以课堂观察任务为驱动,通过课例切片分析深入浅出的介绍了一堂优质课教学要领。现场师范生认为唐教授的报告既有理论引领,又有案例展示,非常受启发,非常赞赏学院将一线名师请来讲学交流。

据悉,唐斌系湖南省首批中学正高级教师,湖南省特级教师、省优秀教师,第六届全国中小学外语教师园丁奖获得者,系我校外国语学院教师教育协同培养基地导师。此次讲座属于张家界校区2017年师范生教学技能赛集中辅导讲座之一,同时,邀请名优中学教师协同参与职前教师教育和培养,系英语专业《英语教学理论与方法》、《英语教学技能训练》课程配套改革项目,标志着我校师范专业综合改革项目深入实施。