吉首大学外国语学院“青春聚力·乡村振兴”实践团:把国家资助政策送下乡

时间:2021-08-07 作者: 点击:[]

本网讯 (肖 楚) 近日,吉首大学外国语学院大学暑期三下乡团队在张家界市永定区三家馆乡开展了“国家资助政策下乡行”活动。团队主要采用问卷调查、走访交流、派发资助政策宣传材料和摆摊设点、开宣讲会的形式展开调研。

图为志愿者进行宣讲

他们深入农户家中,向家长和学生介绍了国家助学贷款、国家奖学金、励志奖学金、助学金、社会资助等方面的资助项目。用自己的亲身经历现身说法,一对一讲解,让家长和学生清楚地了解各项资助政策,并鼓励当地贫困学生树立信心。

图为志愿者合照

此次活动不仅加强了当地群众对资助政策的了解认识,更重要的是使这项国家政策更好地落实,帮助更多的贫困学子实现他们的“大学梦”。