外国语学院举行吉首大学建校60周年第二场“校友之声”论坛

时间:2018-10-13 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 龙锐 张丽娜 唐明俊 覃思思 曹辰亮 吴越10月12日下午,外国语学院于逸夫楼多功能报告厅举行吉首大学建校60周年“校友之声”论坛,学院特邀王隆国、陈学亮和许英俊三位校友主讲本次论坛,论坛由外国语学院院长汤敬安主持,300余名生参与其中

讲座伊始,汤敬安首先对三位校友的到来表示欢迎。首先,由王隆国校友发言,在发言中他结合自己十几年的工作经验向同学们提出几点建议:拥有信心,努力学习,不断提高自己;从多方面学习知识,不拘泥于课本,不断充实自己;参与社会实践,提升适应能力。此外,王隆国对于创业也提出自己的看法:创业需要具备敏锐的市场观察能力,时刻注意理念的创新,学会分享,及时与同伴交流新想法。随后,陈雪亮分享自己的经历分享过程中他重点强调---全面应用语言他表示,语言不仅是日后工作中的一种工具,是贯穿语言学习者全部生活的一部分,语言学习者应当在生活中灵活运用自己所学习的各种语言。同时,陈雪亮鼓励在场的同学对未来就业需要提前做好规划,明确自己的定位。紧接着,许英俊校友利用一段英语电影的节选视频表达观点。他表示,在以后的生活中,做人要有原则,做事情要坚守准则。在论坛尾声,许英俊为同学们献上了一首原创歌曲,歌词诙谐幽默音乐轻松欢快得到在同学的一致好评。

论坛的最后,汤敬安院长总结三位优秀校友成功的原因,并希望同学们脚踏实地学好专业知识,在学好专业知识的前提下学习其他专业知识来充实自身做复合型人才。

本次论坛的举办,让同学们们初步了解了创新创业所要具备的能力和素质,同时也让同学们对自己的未来有了更明确的方向,对于未来人生的规划有了更加深刻的认识,更加有把握创造美好未来。