外国语学院开展入党积极分子党性锻炼活动

时间:2017-05-17 作者: 点击:[]

本网讯(刘雪柳 聂群力)2017年5月14日晚,外国语学院学生党支部在逸夫楼610教室开展了2017年第1期入党培训班党性锻炼活动,本次活动主题为“书香墨气沁外苑·两袖清风话党建”。

活动伊始,主持人白明昱、聂群力同志致开场词引出本次活动的内容。此次活动包括PPT讲解、微电影放映以及海报展示三个环节。其中,微电影活动以“先烈领正气·新星绎宏图”、“文美润书香·演绎沁芳廉”、“微影染清风·玉笔绘芳馨”为主题,进行对影片经典片段的翻拍或番外续写的表演。PPT讲解以及海报展示围绕对影片的介绍、本组对主题的理解以及再现拍摄和排练时的场景展开。

在各组各具创意和独具特色的PPT讲解以及海报展示下,微电影环节为我们带来了精彩绝伦的放映效果,让我们看到了镜头下的治贪反腐、清正廉洁。在本次党性锻炼活动中,各组成员做到了分工合作、全员参与,而他们独具匠心的表演及认真细致的态度也让每一位同志都为之喝彩。

这次活动使建党对象和入党积极分子增强了廉洁奉公的思想意识,筑牢了拒腐防变的思想基础,同时引导学员们树立了正确的世界观、人生观和价值观,加强了团体合作意识,使学员们立志成长为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的社会主义事业的建设者和接班人。