外国语学院举行本学期第一次班级“经典阅读”沙龙活动

时间:2016-04-01 作者: 点击:[]

(本网讯 余赢 熊耀 周徐 程琳 )外国语学院本学期第一次班级“经典阅读”沙龙活动于3月下旬陆续展开,截至3月30日,大一至大三各年级共32个班级的“经典阅读”沙龙活动已全部举办完毕,此项活动在广大学生大量阅读经典的基础上每月举行一次。

为提高班级“经典阅读”沙龙活动的质量,班委干部纷纷邀请班主任参与活动并予以指导,老师与学生一起分享经典,共品书香,形成了敬教勤学的学院氛围,促进了班级学生与班主任之间的沟通交流。

各班的主持人和主讲人妙语连珠、慷慨激昂,使学生们的参与热情不断高涨。在相互交流中分享了自己阅读经典的感悟,营造了“书香外院”的浓厚学习氛围。2014级英语师范2班以“历史与爱情的纵横交错”为主题开展本次活动,主讲人廖邵华同学讲述了《风知道,他从哪个地方来》中那互相救赎的爱情,那无声却悲壮的歌谣,那对责任与信念的守护。2015级英语师范3班活动形式新颖,全班同学聚集外语角文化广场开展本次活动,并且学生们分享的内容丰富精彩,吸引了很多人驻足观看,主讲人徐孟婕带领全班同学一同走进《远大前程》的世界,或坎坷,或艰辛,它激励着我们拼搏进取,奋发向上,依靠自己的能力实现自己的“远大前程”。

好书,像长者,谆谆教导;似导师,循循善诱;如朋友,心心相印。阅读不仅能增强精神凝聚力,还能帮助我们树立正确的价值观,“书香外院”的各项建设正常态推进,高质量的阅读氛围也逐步形成。读一本好书如获一新生命,入一新世界,在这春意浓郁,春风送暖的大好时节里,外国语学院将继续开展“经典阅读”沙龙活动,让阅读成为我们的一种生活方式、行为习惯和精神追求。

本次经典阅读沙龙活动,各个班级积极响应,积极策划,各具特色。经典阅读沙龙活动已成为班级建设的精品文化活动,成为同学们学习、生活的一部分。是“书香外院”建设的基础工程。