澧水河水资源环境调查团前往张家界市环保局收集资料

时间:2018-07-15 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员唐明俊)7月15日,今天是吉首大学外国语学院暑期“三下乡”实践队在张家界市进行暑期社会实践的第二天。
   鉴于我们对澧水河水资源环境情况的了解尚不充分,澧水河水资源环境调查团在经过思考之后,决定前往张家界市环保局收集澧水河水资源环境相关材料。在7月14日的暑期“三下乡”培训会议后,实践团队分为二组奔赴张家界市永定区环保局和张家界市环保局开展资料收集活动。团队均已完成既定计划,收集资料活动取得了令人满意的效果。

实践团队成员们主要通过调查、沟通访谈以及拍照这三种方式了解澧水河水资源情况。在收集资料的过程中团队成员们进一步了解澧水河的水质情况河发展历史,提高保护澧水的认知程度。“三下乡”暑期社会实践活动,是大学生解了社会,开阔视野的重要途径,同时也是同学们在利用自身的实践行动去关心社会、了解社会、融入社会的行为体现。