外国语学院举行吉首大学界顶论坛(W-Top Forum)第三十二场学术报告会

时间:2018-11-13 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员唐明俊覃思思李干杨伊美)为进一步帮助翻译专业同学了解学术前沿动态,加深对翻译专业的认识,增强刻苦学习的信心,1112日上午,外国语学院于逸夫楼多功能报告厅举行了吉首大学界顶论坛(W-Top Forum)第三十二场学术报告会。本场报告由蒋林教授主持,学院特邀全国政协外事委员会、中国人民政治协商会议全国委员会委员黄友义先生主讲,外国语学院院长汤敬安、党委书记石红梅及20152018级翻译系全体同学参与其中。

会议伊始,蒋林教授简单介绍了黄义先生的个人情况,并对黄义先生的到来表示感谢。随后,黄友义先生为同学们介绍了“一带一路”背景下翻译专业的就业前景,同时也介绍了当前我国关于文化对外传播的方针政策。紧接着,黄先生为同学们详细介绍了有关翻译CATI考试的必备知识,并向同学们教授了自己从事翻译工作多年来所总结的翻译技巧、翻译知识以及翻译误区。希望同学打好基础,坚定专业信心,加深专业认识。最后提问环节,黄先生耐心地解答了同学们提出的问题,进行了更具体的指导。

本次报告的成功举办,不仅增强了同学们学习翻译专业的信心,加深了同学们对翻译专业的认识,还有利于帮助同学们增强职业规划意识,为今后就业打好基础。