外国语学院举办书香人生·经典阅读沙龙活动

时间:2019-04-02 作者:肖雅支 邱泽南 点击:[]

本网讯(通讯员 肖雅支 邱泽南)为发扬经典阅读的优良传统,加强阅读感受的交流,打造班级文化精品活动,3月8日至30日,外国语学院在逸夫楼举办书香人生·经典阅读沙龙活动。本次活动由各班自行组织,全院同学参与。

在书香人生·经典阅读沙龙活动中,2016级英语四班主讲人伍玲丽分享了《浮生六记》,翻译二班主讲人康思敏分享了《乌合之众》,主讲人讲述了个人的阅读感受和对其中精选内容的个人理解,并积极与同学互动,现场气氛活跃,班级同学反应很好;2017级日语二班活动现场布置充分,主讲人黄俊分享了《活着》,主讲人运用了展现形式强的PPT形式,条理分明,探讨了生命的深层意义以及那个时代的影射,触人心弦;2018级英师三班主讲人徐向艺分享了《三体》,以因《流浪地球》火爆当今的科幻小说家刘慈欣先生为话题引起同学们极大的兴趣,谈了自己独特的阅读感受,激发了同学们强烈的阅读兴趣,班级气氛活跃。

书香人生·经典阅读沙龙活动的举行,不仅可以丰富同学们的课余生活,提高同学们的文化素养,增强阅读能力,了解到更加广阔的世界,还有利于学院书香氛围的营造,推进书香外院的建设,锻炼同学们的综合能力,培养创新性思维。