外国语学院学通社组织开展学员入社培训

时间:2016-11-12 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 彭秀丽 李辉 张丽娜)为了指导学通社学员基本的新闻稿写作、摄影、视频微博制作技巧,提高学员的工作能力。1111日下午4点,外国语学院于逸夫楼3306教室组织开展学通社学员入社培训。本次培训由学通社社长丁柏顺、副社长彭秀丽、新闻采编组组长李辉担任主讲,学通社全体成员参与其中。

此次活动分为四个部分。首先由李辉进行通讯稿写作指导,详细地讲解了通讯稿的写作方法和注意事项;随后,由彭秀丽向学员介绍相机的基础知识和拍照技巧,指出了错误的拍照方式并让学员自由练习;然后由丁柏顺进行视频制作和微信制作培训,主要介绍了视频、微信制作软件并展示了其制作过程。培训期间学员学习积极性高,现场气氛良好。

本次活动不仅让学员们学会了正确的写作、摄影、视频制作、微信推广的方法,提高了学通社的工作效率,同时为学通社的进一步发展奠定了良好的基础,也有利于我院宣传工作更好的开展。