外国语学院举行新学期第一次班级“书香人生”经典阅读沙龙

时间:2017-09-30 作者: 点击:[]

201792030日,外国语学院于逸夫楼各教室举行了新学期第一次班级“书香人生”经典阅读沙龙,拉开了本学期经典阅读沙龙活动的序幕。

各班委干部对新学期第一次班级经典阅读沙龙非常重视,组织工作很到位,活动场地布置的很好,班上参与主讲的人比较多,共有80余人在沙龙活动中担任主讲,他们准备充分,与同学们分享阅读所得、所感、所获。同学们赏析的书籍有:《解忧杂货店》、《呼啸山庄》、《文化苦旅》、《撒哈拉的故事》、《简爱》《老人与海》、《白夜行》、《麦田的守望者》、《穆斯林的葬礼》、《雾都孤儿》等等。其他同学认真聆听同学们的分享,现场气氛活跃。

班级经典阅读沙龙每月举行一次,为全院同学提供了文化交流平台,作为班级精品文化活动将长期开展。