外国语学院举行两籍学生专业技能测试、语言学习“一对一”互助帮扶活动

时间:2018-01-05 作者: 点击:[]

本网讯(唐剑)为检测两籍学生英语专业能力,提高口语水平,增强未来就业竞争力,促进民族团结进步活动的创建。2018年1月4日,在逸夫楼3215室举行了两籍学生专业技能测试、语言学习“一对一”互助帮扶活动。出席本次活动的有外国语学院党委副书记谈宗凡、副院长简功友、翻译系副主任谭异及辅导员唐剑。

测试采用“一对一”单独测试的形式,主要考察学生口语发音情况。测试内容以音标、短句、短文及问答为主。对于本次测试,学生积极准备,认真对待,取得了良好成效。测试后,简院长对测试情况进行反馈,肯定了大家入学以来的学习成果,但也存在这一些问题,例如爆破音、浊音发音不够准确,双元音发音不清,在发音细节、音位问题上不够细致。普遍存在的问题是在读句子、短文时缺乏语调、没有节奏感。简院长鼓励大家在以后的学习中多听美文,多朗读模仿背诵,体会英语的节奏美。平时也要加强文章理解能力的训练.

谈宗凡在总结中强调,大家一定要坚持每天刻苦训练,努力学习,加强专业技能,鼓励大家相互间多用英语交流,锻炼口语。并且对本次测试中口语薄弱的同学,安排了高年级口语优秀的学生帮忙纠正。