外国语学院开展为期三天“两学一做”集中学习

时间:2016-07-10 作者: 点击:[]

本网讯(程琳 佘赢 熊耀)为了贯彻落实“两学一做”学习教育,加强学生党员的思想政治教育。外国语学院学生党支部于201677日至79日在逸夫楼3308教室举行了为期三天的“两学一做”学习教育集中学习活动,参加本次集中学习的为学院全体学生党员。

本次学习的主要内容有《党章》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于党内政治生活的若干准则》等,通过这一系列课程的学习,进一步加深了我院学生党员对于党章、党规、党史等的了解,增强了民族责任感与自豪感,树立起牢固的爱党爱国情怀。

此外,在为期三天的学习过程中,所有学生党员观看并学习了影片《郑培民》,进行学习经验的分享交流,开展“两学一做”知识竞赛活动等。丰富多样的学习方式,极大激发了学生党员们的学习热情,加深了大家对中国共产党的整体认识,对“两学一做”实质内涵的理解,同时也提高了他们的党性修养。

在今后的学习与生活中,学生党员定会更加深入地学习党的知识,提高自身的政治素质,为学院和社会的发展做出贡献。以实际行动践行“以人名校,以业报国”的校训和“厚德笃行,学贯中西”的院训,贯彻落实“两学一做”学习教育,做一名优秀的共产党员。