外国语学院举行“恐怖主义阴霾笼罩,反恐之路任重道远”党员时政沙龙活动

时间:2017-06-10 作者: 点击:[]

本网讯(刘雪柳  聂群力)201769日晚19:0020:30,外国语学院学生党支部在逸夫楼610教室举行了第二十“关时政•知天下”党员时政沙龙活动,本次活动主题为“恐怖主义阴霾笼罩,反恐之路任重道远”。参加本次活动的有外国语学院全体在校学生党员及部分入党积极分子。

近期,恐怖主义的阴霾一直笼罩在世界的上空,国际国内反恐形式依旧严峻,各类恐怖袭击在世界各地持续发生,无数鲜血和生命不断消逝,恐怖主义已严重影响了世界各国的稳定和民众的安康。本期活动伊始,在“读党报,阅党刊”理论学习环节中,同志们分享了自己的读报心得。随后,主持人聂群力、张益文通过一组图片引入了主题。接下来活动以游戏“反恐大通关”的形式进行,在游戏过程中,同志们都积极踊跃参与,通过游戏,同志们对恐怖主义以及反恐工作有了进一步的了解。

本期“关时政•知天下”党员时政沙龙活动圆满结束。通过此次活动,同志们深刻认识到了我们并非生活在了一个和平的年代,只是生活在了一个国度,并表示在以后的生活当中,一定更加珍惜这来之不易的和平,也努力做到吃水不忘挖井人,为祖国更好的明天添砖加瓦。