吉首大学外国语学院界顶论坛学术报告会成功举办

时间:2020-12-15 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 罗彬月 丁宇 马佳容)为提高同学们专业水平,拓宽学术视野,营造一个良好的学习氛围。12月15日下午三点,外国语学院于逸夫楼多功能报告厅举办吉首大学外国语学院界顶论坛学术报告会。此次学术报告会由知名教授陆建德主讲,2018级全体学生、2020级部分学生参与其中。

讲座伊始,简功友副院长与陆建德教授进行云沟通,并向同学们简单介绍了本次报告会的主讲人陆建德教授。此次报告会采用云会议的形式,两地同时开启直播,陆建德教授通过大屏幕向同学们讲解了莎士比亚的非个人性,并以莎士比亚的著作与相关译本为同学们提供专业的帮助。

本次会议的成功举办,有利于同学们了解领域前沿,启发专业学习新思路,提高自我鉴赏能力与水平,营造了良好的学院氛围,对学院建设有着重要意义。