外国语学院组织开展“放肆青春”主题班会

时间:2017-10-11 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员丁柏顺龙锐张丽娜)为更好地宣传普及心理健康知识,帮助新生更好地融入大学生活,1010日晚,外国语学院于逸夫楼组织开展“放肆青春”主题班会,2017级新生以班级为单位开展此次主题班会,党委副书记谈宗凡到班级现场指导工作。

本次活动主要以心理健康为主题,各班通过PPT、相关视频以及讲解员讲解等形式对主题进行深刻阐释,围绕“放肆青春”这个主题大胆创新,强调树立人生目标、提高自身的心理健康水平的重要性;有的班级以小游戏的和才艺展示的形式进行心理健康教育,形式新颖;同时邀请各班班主任对班会内容作出指导并总结。

此次活动,不仅增进了同学间的友谊,增强了班级凝聚力,而且有利于帮助同学们正确地认识自我、评价自我、悦纳自我、有效地控制自我、科学地发展完善自我,也更好的展示了同学们的精神风貌。