外国语学院学习贯彻全国高等学校本科教育工作会议精神

时间:2018-11-14 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 唐剑)为学习贯彻全国高等学校本科教育工作会议精神,聚焦“培养人”这一根本使命,抓住振兴本科教育这一核心,加快构建高水平人才培养体系,全面提高人才培养能力,我院于2018年11月13日在学院会议室召开专题学习会议,参会院领导有汤敬安院长、石红梅书记、谈宗凡副书记,会议由徐兴胜副院长主持学习,全体教师参会。

徐院长带领全体教师学习了《教育部加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、《教育部关于实施卓越教师培养计划2.0的意见》、《全面把握新时代要求、全面振兴本科教育》、《全面把握形势 全面振兴本科教育 全面发挥教指委作用》等主要文件,引导大家学深悟透全国教育大会的新判断、新表述、新要求、新措施、新加强、新应对,回归本科教育的重要性。学习领会新时代全国高等学校本科教育工作会议的一个纲领性讲话、一个战略性意见和一组“领跑计划”。

通过本次会议学习,全体教师对新时代的本科教育有了更深层次的认识,汤院长总结到,我们要全面贯彻落实全国教育大会精神,紧紧围绕全面提高人才培养能力这个核心点,加油肯干,求真务实,努力钻研,结合地方特色,加快形成高水平人才培养体系。