外国语学院举办“回归常识,刻苦学习”主题团会

时间:2019-04-28 作者:李干 奉洁 孙欣然 舒琴 点击:[]

本网讯(通讯员 李干 奉洁 孙欣然 舒琴)为全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、全国高校思想政治工作会议和新时代全国高等学校本科教育工作会议以及学校七届五次教代会精神,外国语学院17 -18级各团支部于4月28日举办了“回归常识,刻苦学习”主题团会。

团会前期,各团支部按照文件要求准备团会材料,进行任务分工,精心布置教室,营造团会气氛。团会中,各团支部或有准备充分的主持人进行讲解,或有团员提供相关故事,精彩互动,丰富团会内容;各团支部或通过切合主题、内容丰富的PPT,或通过观看有关视频学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话。会后,各团支部进行本次团会总结,并按时高效完成了团会总结书。

本次团会的成功召开,有利于推进团员回归常识、刻苦学习,让团员领会一分耕耘,一分收获,天道酬勤的精神实质;有助于团员明确奋斗目标,勤学格物,笃实行久,立志求真学问,练真本领。