外国语学院举行普通高等学校本科教学工作审核评估宣讲会

时间:2017-06-30 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 龙锐 张丽娜)为迎接教育部本科教学工作审核评估,628日中午,外国语学院于逸夫楼3218教室举行普通高等学校本科教学工作审核评估宣讲会,学院党委书记石红梅作主题宣讲,学工办主任刘炼、辅导员郑惠杰、第十五届团总支学生会成员及各年级各班级学生代表参与其中。

宣讲会上,石书记详细介绍了高等教育发展新形势下的教育质量保障新制度和审核评估工作新要求,指出本科教学审核评估工作注重引导高校“用自己的尺子量自己”,审核内容包括定位目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保证、特色项目七个方面,从适应度、保障度、人才培养目标达成度、有效度、满意度五个方面对本科教学工作进行审核评估,她强调学院各单位负责人要切实负起责任,按照学校整体部署,按时保质完成各个环节任务,突出以评促建、以评促强、以评促优,切实把人才培养的根本任务落实好,突出学校内涵建设、特色发展。

学院高度重视本科教学工作审核评估在学生中的宣传,本次大会的举行将积极引导学生自觉保持良好的精神风貌、言行举止和学习状态,进一步强化学生主人翁意识,以良好的心态和十足的信心迎接审核评估工作。

Cache_-4672dfa3aabbde94.