外国语学院举行2017级新生立人教育讲座

时间:2017-10-13 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 龙锐 张丽娜 林雅利)为让我院广大新生更好的投入到大学的学习生活中,树立奋斗目标,1012日中午,外国语学院于第一教学楼东阶教室举行2017级新生立人教育讲座,讲座由学工办老师唐剑主讲,2017级全体同学参与其中。

唐剑与全体学生学习了《立人教育手册》,对立人教育的思想来源、理念概述、基本含义等内容详细的进行讲解,重点学习了内涵篇、实践篇。唐老师对立人教育字的内涵进行了详细说明,要求学生成为一个有理想,有追求,立志报国的优秀人才,并将立人这点与当今就业前景挂钩,提出要把“立人”的精神应用到今后的学习生活和工作中去。最后,唐老师着重强调审核评估工作的重要性,要求学生端正学习态度,严格落实审核评估工作中的各项安排,杜绝任何违纪现象。

立人教育讲座的目的是为了塑造学生人格素养,帮助同学们树立正确的人生观,价值观,立人教育与学校以人名校,以业报国的精神相辅相成,体现了学院以学生为本、立德树人的教育理念。