外国语学院传达全省教育系统从严治党工作视频会议精神观看反腐纪录片《永远在路上》

时间:2018-04-18 作者: 点击:[]

417下午,外国语学院召开全院教职工大会,学院党委书记石红梅传达了全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神、组织全体教职工观看由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的《永远在路上》反腐纪录片。

石红梅同志分别传达了省教育厅党组书记、厅长、工委书记蒋昌忠、省纪委驻教育厅党组成员、纪检组长曹世凯、校长白晋湘、校纪委书记赵鹤平等领导的讲话精神:要坚持“四个意识”,坚定“四个自信”。运用“四种形态”,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,认真落实管党治党政治责任。要持续加强党的政治建设、组织建设等等。要自加压力、争创一流,为“办好人民满意的教育”保驾护航,要强化理论武装,深入学习党的十九大精神,要强化责任担当,净化育人环境,落实师德师风监督制度,要强化督促检查,狠抓工作落实,紧盯执行中央八项规定精神不松懈,紧盯“微腐败”问题不放过,紧盯教育扶贫领域问题不放松。

《永远在路上》专题片反映党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党提升到四个全面战略布局高度,列举多个领导干部违纪违法典型案例,展示了深入开展反腐败斗争的形势与成果,具有很强的警示和教育意义。

通过《永远在路上》专题片以及全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神的学习,强化了政治自觉,加强了党性修养,提高了廉政意识,以永远在路上的精神推动学院各项工作的有序开展。