外国语学院召开考纪考风主题教育大会

时间:2016-06-27 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺)在期末考试到来之际,为鼓励学生积极备考诚信考试。6月27日,外国语学院组织各班级学生干部、团总支学生会干部以及学生党支部成员于逸夫楼3218教室举行考纪考风主题教育大会,出席本次会议的老师有院党委副书记谈宗凡、院学工办主任刘炼、辅导员冯蕾。

会上,刘炼首先与参会的学生干部共同学习了《吉首大学学生考试违规处理暂行办法》和《吉首大学学生考试纪律》的相关内容,要求各班及时召开主题班会,认真组织班级成员学习相关规定并签订了“吉首大学外国语学院考试诚信承诺书”。谈宗凡进一步强调严肃考纪考风工作的必要性和重要性,告诫大家要不断增强法律意识,严肃考试纪律、诚信考试、积极备考。

外国语学院历来重视考风建设,坚持从严治考,谨慎备考。本次考纪考风主题教育大会是大学生诚信教育的一部分,有利于增强同学们的诚信意识,自觉规范考试行为,为良好的考风、学风及院风建设打下了坚实的基础。