外国语学院顺利举行关时政•知天下 “党员时政沙龙”活动

时间:2015-06-13 作者: 点击:[]

2015年6月5日晚7:00—10:00,我院学生党支部在院会议室举行了第一期关时政,知天下“党员时政沙龙”活动,本期的活动主题为《人民日报》伴我成长。我院党委副书记谈宗凡老师出席并主持本次活动,学生党支部书记冯蕾老师以及在校的全体学生党员及部分入党积极分子参与了此次沙龙活动。
       本次活动以自由发言的形式开展,旨在营造轻松、愉悦的学习交流氛围。活动伊始,由谈宗凡老师致开场词,简要说明了举办“党员时政沙龙”活动的意义,要求全体党员要将读书看报、关心时政作为自已每天的必修课,不断学习新的理论知识,时刻保持党员的先进性,真正做到与时俱进。并与大家分享了自身读报学习的心得体会。其后冯蕾老师就阅报所得关于大学生创业的政策信息与大家分享并对大学生创业、就业提出一些建议。接下来学生党员踊跃发言,交流现场十分活跃,互相分享了自己读书阅报的所得、所感、所悟。通过老师们的指导及同学们的相互交流,大家在一个自由、轻松的氛围中收获了新的知识,开阔了视野,同时也找到了自身的差距,明确了努力的方向。
       本次“党员时政沙龙”活动是我院学生党建的有效举措,通过阅报时政交流活动,让学生党员开拓了视野,增添了新的理论知识,及时了解了国家的大政方针,增强了全体学生党员的社会责任感和使命感,时刻保持共产党员的先进性,充分展示了我院学生党员蓬勃向上的精神风貌