外国语学院成功举行考研动员大会

时间:2020-07-08 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 覃思思)为使在校学生明确考研形势,让同学们进一步了解考研、认识考研、明确目标、确定方向,75日晚7点,外国语学院于线上举行考研动员大会。本次大会由辅导员唐剑老师主持,党委副书记尚道文出席本次大会。2017级全体学生2016级部分考研学生代表参与其中

会议伊始,唐剑老师针对考研过程中遇到的问题、复习规划、应试技巧向同学们做出详细介绍他还指出制定个性化复习方法和明确目标院校的重要性随后,郑惠杰老师向同学们交代了大四实习和考研时的一些注意事项,同时提醒同学们考研准备需要细心与耐心,需要不懈的努力和坚持。接着,尚道文书记表达了学院对同学们的殷切期待,希望同学们能尽快端正态度,明确目标,用信心、恒心、决心和平常心来积极面对考研。最后,2016级部分考研学生代表:李娜、陈玉婷、扶秀枝、向欣荣、彭娴、罗瑾分别向大家分享自己的考研经验,主要介绍了前期准备,拟定计划,平衡心态等方面的方法以及复试过程中的注意事项。他们鼓舞大三即将考研的同学们要心无旁鹭,积极备考、精确备考、少走弯路。

此次考研动员大会的成功召开,不仅使同学们对考研形势,考研方向和备考环节有了进一步的认识和理解,同时还激发了同学们的考研热情,也使部分迷茫的同学明确了考研目标,树立了信心。