我院赴中南大学、湖南工商大学开展实验室建设考察

时间:2022-10-09 作者: 点击:[]

我院赴中南大学、湖南工商大学开展实验室建设考

为进一步加快推进外国语学院实验室建设,高标准、高质量改善实验条件,建立以学生为中心、综合实践技能培养为目标的实验实训体系,外国语学院简功友副院长、唐小田副院长、实验室主任李永平、实验室主任龙鹏屹一行4人,于930日、101日赴中南大学、湖南工商大学,就外国语学院语言实验室建设情况进行现场考察和调研。

930日下午,一行人来到中南大学外国语学院,对其新建成的同声传译实验室进行现场调研。过程中,对该实验室主要选用的 New Class 同声传译训练系统进行了全方面的考察,包括口译技能训练、影子练习、原语概述、译语概述、可视交替传译训练、文本视译、可视同声传译,会场模拟等各方面的功能。

101日上午,考察组来到湖南工商大学外国语学院,院长文兰芳热情地接待了考察组一行,本次考察的主要内容为人工智能语言服务实验室。文院长向考察组详细介绍了该实验室涉及的会议口译、演讲辩论、语音训练、商务谈判、模拟联合国等实验项目,并就VR虚拟场景模拟进行了演示。考察组还对实验室顶层设计、课程体系规划、建设方向和实验室利用率等同文院长进行了进一步的探讨和交流。

本次考察将对我院开拓实验室建设思路,科学设计实验室课程,促进虚拟仿真与教学目标深度结合起到重要的参考和指导作用。

考察组在中南大学同声传译实验室调研

考察组在湖南工商大学人工智能语言服务实验室考察