外国语学院成功举行12份班级书香人生·经典阅读沙龙

时间:2017-12-10 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 马丽娟罗瑾王子杰刘鑫)为弘扬优秀传统文化,提高广大学生的文化底蕴,让同学们养成阅读的良好习惯,12月9日至30日,外国语学院于逸夫楼举行书香人生·经典阅读沙龙活动,本次活动由各班自行组织,全院同学参与。

在本月的书香人生·经典阅读沙龙活动中,2015级英师四班主讲人陈慧婷分享了《读大学究竟读什么》、倪靖雯分享了《了不起的盖茨比》、谢娟分享了《追风筝的人》,主讲人讲出了自己的感想,大家耐心听讲,收获颇多;2016级翻译二班主讲人龙锐分享了《霍乱时期的爱情》、吴飘分享了《理智与情感》、邓滢分享了《文化苦旅》,活动过程中主讲人积极与同学们进行互动交流,大家踊跃发言,气氛活跃;2016级英师一班主讲人张丽娜分享了书目《你只是看起来很努力》,以这本书告诉了处于迷茫中的我们前行的方向,以及不做无用功;2017级英师一班主讲人戴玲分享了《复活》、刘兰兰分享了《边城》、田琳璟分享了《天蓝色的彼岸》,主讲人结合自身实际和生活体验,从各种不同的角度阐述了自己的阅读感悟,同时还有班主任亲临现场,对本次活动进行点评并提出宝贵意见。

“书香人生”经典阅读沙龙活动的成功开展,不仅可以帮助同学们从书籍中汲取营养,丰富知识,拓宽思维,而且有助于提高同学们的表达能力,促进良好读书氛围的形成,使每个人成为“有思想的阅读者”。