外国语学院成功举行十一月份“书香人生”经典阅读沙龙

时间:2018-12-01 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 刘鑫 王子杰 周可心)为了丰富同学们的学习生活,提高同学们的文化素养,外国语学院于11月15日至30日在逸夫楼举行了书香人生”经典阅读沙龙。本次活动由各班自行组织,全院同学参与。

在本月的书香人生·经典阅读沙龙活动中,2016级日语二班十分重视此次活动,不仅活动现场布置精美,而且主讲人也做了充分的准备,主讲人李晴分享了《拖延心理学》,给了同学们一个认识自我的机会,教会大家战胜拖延症,为学习提供更强的动力;主讲人陈洁分享了《麦田里的守望者》,告诉大家尽自我最大的努力去守护一种完美这才是真正的大善良,为大家唱响一曲歇斯底里的救世主义者的绝望悲歌。2017级英师一班主讲人孙誉熹分享了《文化苦旅》为大家带来了一份心灵的静谧与安详,一份源于世间却脱于世间的淡定;主讲人向倩分享了《假如给我三天光明》让同学们记住了一种不屈不挠,战胜命运的精神,让大家记住了一种热爱生命,忘我付出的品格。活动过程中气氛融洽,同学参与度高。2018级英师一班主讲人桂燕分享了《我们仨》,其中挚爱亲情的抒发,爱国情操的流露,知识分子人格精神的宁和带给同学们不一样的精神感悟;主讲人陈婷分享了《红与黑》,告诉大家如果仅仅狭隘于自私的利益中,你就会被社会抛弃。

“书香人生”经典阅读沙龙活动的成功开展,不仅能让同学们养成良好的阅读习惯,加强同学们的文化素养,还能充实同学们的课余生活,增强学院的文化氛围。