外国语学院学生党支部成功举行感动中国 感动你我——《感动中国》观影活动

时间:2018-06-16 作者: 点击:[]

本网讯(陈琳 李娜郑惠文)了使学生党员进一步受到爱的熏陶和教育, 帮助党员同志树立正确的情感态度和崇高的价值观。2018年615日晚上19: 00--20:30外国语学院学生党支部在逸夫楼610教室举行了“感动中国 感动你我”之《感动中国》观影活动。本次活动由李娜同志主持,参加本次活动的有全体学生党员和建党对象。

活动伊始,主持人给大家播放了近期网络热传的感人小视频。同志们有感而发,主动分享发生在自己身边的助人为乐的小故事。随后,全体同志开始观影。本期《感动中国》有为科学事业献身并将毕生积蓄捐献给教育事业的高龄院士卢永根、有一生只为一清渠的贵州遵义老支书黄大发、有用生命叩开地球之门的海归教授黄大年等十大人物。他们是爱国、敬业、诚信、友善的代表,他们的事迹事迹触动着每个人的心灵。同志们热泪盈眶地看完了本期《感动中国》,并主张我们应该要用新时代社会主义核心价值观来引导我们的一言一行,将有限的生命投入到无限的为人民服务中去。

本期观影活动圆满结束。各位同志纷纷表示在日后的生活和工作中以英雄人物为榜样,坚定自己的人生信念,在平凡的工作岗位作出自已应有的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量,实现自己的人生价值。

外国语学院学生党支部

2018年615