外国语学院于新学期第一天启动晨读活动

时间:2016-03-03 作者: 点击:[]

本网讯(肖瑶 余孟韬)新学期,新气象。2月28日上午10点,外国语学院于张家界校区逸夫楼3218教室召开了全院班长、团支书以及学习委员会议。学工办主任刘炼、冯蕾、郑惠杰参加了会议,刘炼老师就本学期的工作作了详细而周密的布置,着重强调晨读活动将于开学第一天进行。

2月29日早上6:30,该院党委副书记谈宗凡老师带领学工办三位辅导员一起来到学院各学生宿舍,走进每一间寝室督促学生按时早起参与晨读,以继续发扬学院晨读的好传统。该院晨读活动于每天早上7点开始,直至上第一节课为止,晨读时间为一小时。

开学以来的每个清晨,逸夫教学楼内外书声琅琅,洋溢着浓浓的书香氛围。从外语角和文化广场望去,到处都是同学们认真晨读的身影,让校区全体师生感受到该院学生的朝气蓬勃。

"一年之计在于春, 一日之计在于晨。”早晨空气清新,对于学习语言专业的学生而言是最佳时机,专注于大声朗读有利于知识的记忆和积累。晨读不仅有利于同学们的身心健康,同时也能提高同学们的英语水平和语言应用能力,更有利于营造一个良好的学习环境和浓厚的书香氛围。