外国语学院承办校区第六届“抒心中愿景,谱青春华章”心理情景剧大赛圆满落幕

时间:2018-05-06 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员唐明俊 覃思思)为增强大学生心理健康调节能力,鼓励大学生把成长过程中出现的问题及应对显示出来,启发同学们学会以积极、幽默的心态应对压力和挑战,由共青团吉首大学张家界校区工作委员会主办,吉首大学外国语学院承办的第六届心理情景剧大赛决赛于2018551830分在学生活动中心拉开了帷幕,担任本次大赛的评委老师有吉首大学张家界校区心理健康指导中心舒文慧、外国语学院郑惠杰、土木工程与建筑学院张洁、旅游与管理工程学院赵璐、软件学院陈思盈以及美术学院丁梦玲,校区各学院学生到场观看本次活动。

本次大赛由六个学院共同参加。比赛中,演员们的精彩演绎,用欢笑与泪水诠释了大学生心理成长的历程,极具各院特色的心理情景剧,映射出现代大学生心理情感世界的新历程,突出主题又不失趣味,起到了良好的心理教育效果。比赛中涌现出许多贴近生活且幽默诙谐的精彩节目,比如幽默的《流星雨》、《小时贷》和具有深刻意义的《浅唱我们的青春》、《最初的梦想》等。在比赛中,同学们紧密贴合大赛主题,置身情境,充分投入到角色扮演和情感诠释之中,用真挚感情将剧中人的内心世界演绎得淋漓尽致,用默契的配合和用心的表演为所有观众呈现了一场触动内心的视听盛宴。

经过一番激烈的角逐,民族预科学院《流星雨》情景剧凭借精彩搞笑的剧情和深刻的教育意义拔得头筹,软件学院《小时贷》及《子爱》荣获二等奖,民族预科学院《你为什么是这样的人》、土木工程与建筑学院《最初的梦想》、旅游与管理工程学院《不一样的天空》荣获三等奖。此外,外国语学院《此刻》、美术学院《大学生还贷》等六个节目荣获优胜奖。

此次心理情景剧大赛不仅为学生提供了一个通过表演解读自己、促进心理健康的平台,也为营造和谐的校园环境、丰富极具营养价值的校园心理文化做出了贡献,同时丰富了同学们的校园文化生活,展现了当代大学生的青春风采。QQ图片20180506011916

活动主持人