外国语学院举行团总支学生会干部综合能力培训

时间:2017-05-09 作者: 点击:[]

本网讯(通讯员 丁柏顺 龙锐 张丽娜)为了更好的让学院团总支学生会干部保持良好的工作状态,5月8日,外国语学院在逸夫楼院会议室举行了第十五届团总支学生会干部综合能力培训会。我院党委副书记谈宗凡出席培训会。

在培训会上,谈宗凡从四个方面对学生干部工作做了明确要求。首先,他指出学生干部要扮演好双重角色,完成双重使命,其中要把学习作为第一要务,树立明确的学习目标,制定严格的学习计划,提升自身文化内涵,与大家分享报刊美文,同时,谈老师格外强调了学生干部的角色和要完成的工作职责,明确了各部门的工作任务及要求;接着,谈老师提出学生干部要有担当、要有大局观念、要有执行力、要有集体荣誉感。学会处理工学之间、同学之间和师生之间的关系,作好表率,充分发挥模范带头作用;最后,谈老师再次诠释了我院院训的真正含义,在学好专业的同时传承我国的优秀文化,知行合一,提高自己的思想品质,尤其要深刻认识阅读的重要性,多读书看报。

通过召开干部综合能力培训会,使团总支学生会干部进一步明确了工作职责,端正了工作态度,提升了工作能力,增强了服务意识及团队协作意识,为他们今后的学习工作指明了奋斗方向,为各部门的工作有条不紊的开展奠定了坚实的基础。