刘启定应邀为外国语学院党员干部讲专题党课

时间:2024-09-25 作者: 点击:[]

本网讯(修伟)9月24日下午,校党委委员、纪委书记刘启定同志应外国语学院党委邀请为该院新一届党委会委员、全院教工党员主讲题为《严守纪律规矩 严寻师德规范 做党和人民满意的好干部  好老师》的专题党课,学院新一届党委会全体委员、张家界校区教工党员在张家界校区办公室会议室听取了报告,吉首校区全体教工党员在校区国际会议厅出席,会议同步视频直播,报告由学院党委书记简功友主持。

纪委刘启定书记为学院委员会会委员及全体教工党员授党课

刘启定以习近平总书记“一个人遇到好老师是人生的幸运”的话为题引,从好老师、好学院、好干部、好生态的立意出发,以对良好的政治生态的独到理解,从牢记殷殷嘱托、严守纪律规矩,做师生满意的好干部、好老师两个方面,分别针对好干部、好老师两个层面进行深入讲解。他系统梳理了习近平总书记关于教师的重要论述,与老师们一道系统学习了党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展薪火相传、后继有人的战略高度,对教师工作提出的明确要求;并结合党纪国法、对党员干部的纪律要求,与党员干部和全体教工党员,从纪律规矩和师德规范两个维度,阐述了如何做师生满意的好干部、好老师。他强调,党员干部要严守纪律规律,堪当“排头兵”,做好干部;全体教师要严守师德规范,守牢师德底线,做好老师。他最后勉励大家,坚定信念、投身实践、立足岗位、清正廉洁,陶冶情操、涵养学识、勤修仁心、严守规范,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,努力成为党和人民满意的好老师、好干部。

在认真聆听刘启定同志的专题党课后,学院党员纷纷表示,要将牢记嘱托,主动担当,认真履职,不负时代,不负韶华,为外国语学院的高质量发展贡献力量。

据悉,在完成外国语学院党委的换届选举,并成功组建新一届党委委员会之后,该院特邀刘启定书记亲临,为全体成员讲授了一堂内涵丰富思想深刻的专题党课。此次党课不仅对全体党员干部履职提出了新要求,也进一步强化了全体党员教师加强党性修养,不断涵养师德品性,为营造团结、奋进、求实、进取的外国语学院发展环境筑牢政治、思想根基。

审核责任人:简功友